论坛风格切换切换到宽版
发帖 回复
返回列表  提醒:不能用迅雷等P2P下载,否则下载失败标(二级)的板块,需二级才能下载,没二级不要购买,下载不了
  • 3131阅读
  • 32回复

[问题求助]烦请大家给我点评下,帮忙解答下没弄懂的问题,谢谢 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2019-06-26
回复本帖可获得1枚金币奖励!
每人最多可获奖1次,奖池剩余14枚金币 (中奖几率10%)
各位老师学长好!附件是学弟的练习作业,恳请大家能多多点评,指出其中的问题,学弟不胜感激! Ve>*KHDSt  
学弟现有的问题有一下几个: k,0RpE  
1、设置好差分线后,在ROUTER 里面走线连不上,后面就按普通走线拉好了,还没找到解决办法; FY"!%)TV  
2、之前看学习课程,记得里面的老师讲要尽可能的保持地完整,电源层不要走信号线;所以我不知道这次作业这样布线会有些什么问题; .Ajs0 T2  
3、所有线拉完并铺好铜后,检查连通的时候总提示有个地方的地没连接上,找了好久没找到没有连接的问题; Nt42v  
4、一键打孔没有自动检查安全间距,很容易出问题,需要怎样设置才能尽可能的避免呢? 2d+IROA  
以上问题是小弟在在拉线过程中碰到的,希望大家能不吝赐教,其他的问题也能一并的指出来,只要是不辱人格的话,怎么喷我都没事,学弟谢谢大家了!
附件设置隐藏,需要回复后才能看到!

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

一般

差劲
离线yyh135m

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看该作者 1楼 发表于: 2019-06-26
虚心学习好

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看该作者 2楼 发表于: 2019-06-26

离线向心飞翔

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看该作者 3楼 发表于: 2019-06-26
支持

离线nacloud

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看该作者 4楼 发表于: 2019-06-26
检查连通的时候总提示有个地方的地没连接上,这肯定是有问题的,肯定是哪里没有连上,发板前连通性一定不能有问题 "Q2[A]4E  

离线nacloud

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看该作者 5楼 发表于: 2019-06-26
下载想点评,要扣金币还是算了哈

离线stepup

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看该作者 6楼 发表于: 2019-06-26
简单

离线stepup

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看该作者 7楼 发表于: 2019-06-26
1、设置好差分线后,在ROUTER 里面走线连不上,后面就按普通走线拉好了,还没找到解决办法; xj%h-@o6  
      文件里没有看到差分设置信息,lvds部分? 应该是规则没设置好 ,)oUdwR k  
2、之前看学习课程,记得里面的老师讲要尽可能的保持地完整,电源层不要走信号线;所以我不知道这次作业这样布线会有些什么问题; $i~DUT(  
      电源层走线的问题,在很多产品似乎没有发现有什么问题吧。和产品还是有关,并非定死的东西; =b9?r  
3、所有线拉完并铺好铜后,检查连通的时候总提示有个地方的地没连接上,找了好久没找到没有连接的问题;   PlBT H  
   GND有问题,这个GND的走线布局看起来有点问题 <VgnrqF6:  
4、一键打孔没有自动检查安全间距,很容易出问题,需要怎样设置才能尽可能的避免呢? WnHf)(J`"  
      打孔前,在线DRC设置为防止错误即可

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看该作者 8楼 发表于: 2019-06-26
回 nacloud 的帖子
nacloud:检查连通的时候总提示有个地方的地没连接上,这肯定是有问题的,肯定是哪里没有连上,发板前连通性一定不能有问题 0 ,Bd,<3  
 (2019-06-26 10:51)  h9SS o0]F  
Wp T.25  
恩,是的,但是我找了半天都没找到哪里有没连通的地方,每次检查都显示没连接的地方不一样,好纠结

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看该作者 9楼 发表于: 2019-06-26
回 stepup 的帖子
stepup:1、设置好差分线后,在ROUTER 里面走线连不上,后面就按普通走线拉好了,还没找到解决办法; EKwS~G.b!  
      文件里没有看到差分设置信息,lvds部分? 应该是规则没设置好 MY1 tYO  
2、之前 .. (2019-06-26 16:13)  F \} Kh3  
<8-I:o]mF  
很感谢您的回复,1.是LVDS部分需要走差分线,我设置的规则是走线0.15mm,间距0.15,之前也这样设置,没出现过这样的问题, q@Q|oB0W$)  
2.GND布局需要完善下,请问您对这有什么建议吗? MV=.(Zs  

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看该作者 10楼 发表于: 2019-06-26
回 nacloud 的帖子
nacloud:下载想点评,要扣金币还是算了哈 (2019-06-26 10:55)  X?1 :Z|pJ  
Fl|u0SY  
只要能帮我点评,金币我可以补给您

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看该作者 11楼 发表于: 2019-06-26
回 stepup 的帖子
stepup:简单 (2019-06-26 15:51)  i:z A(  
%M^bZ?  
会者不难,还希望您能多多指出问题,多给些建议,不胜感激

离线bbkhslhj

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看该作者 12楼 发表于: 2019-06-27

离线stepup

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看该作者 13楼 发表于: 2019-06-27
回 syyl13128918897 的帖子
syyl13128918897:很感谢您的回复,1.是LVDS部分需要走差分线,我设置的规则是走线0.15mm,间距0.15,之前也这样设置,没出现过这样的问题, ~}Xd{afo  
2.GND布局需要完善下,请问您对这有什么建议吗? "{>BP$Jz  
 (2019-06-26 22:41)  v,, .2UR4  
{8p<iY- %  
1.我随便抓了一组,设置6mil,倒是没问题;或许是规则问题,你说的无法走线,是否我理解有误? !p #m?|Km  
2.GND错误检查到U14位置是有问题的,另外很多信号线都包GND;暂时还不知道这么处理是由于什么原因;如果的确需要,在空间允许的情况下,多打孔;如果和信号线一样细长到底,应该更容易出现干扰吧

离线nacloud

发帖
提示:会员销售的附件,下载积分 = 版块积分 + 销售积分       只看该作者 14楼 发表于: 2019-06-27
回 syyl13128918897 的帖子
syyl13128918897:只要能帮我点评,金币我可以补给您[表情] (2019-06-26 22:43)  gI/ SA  
/Yj; '\3  
你这是哪个版本的,我9.5打不开,可以发ASC文件

快速回复
限150 字节

上一个 下一个