花岗小岩 发表于 2019-9-25 11:17:03

Altium designer中将原理图导入到PCB时,FPGA芯片的封装被分为

在画好原理图后,将原理图导入到PCB中,结果发现使用的FPGA芯片的封装出现了4个,每个都相同,每部分都有一些连线,请问这个怎么处理?封装是使用的Altium官方提供的封装库。

tian29408 发表于 2019-9-25 11:49:11

原理图肯定有问题,你去原理图里找U58,U6,U43,封装添加错了

半妖倾城 发表于 2019-9-26 07:26:43

原理图有问题。重新查一下吧

kakaru 发表于 2019-9-26 18:30:36

你在原理图中可能使用了AD的自动标注,也就是自动生成器件编号,这种拆成好几个单元的器件需要在自动“静态标注”之前手动改一下这四个U?的编号,都改成一样的,但是后面加ABCD加以区分,比如U8A/U8B/U8C/U8D,然后再选“静态标注”,且不要使用复位标号,否则AD又给你弄成分立的好几件东西了。希望我理解对了你的问题^_^

baxk 发表于 2019-9-26 20:37:32

是不是源理图的脚位与PCB封装搞错啦...

五个核桃 发表于 2019-9-27 08:50:16

原理图有问题。重新查一下吧

zk凯 发表于 2019-9-27 09:10:58

青春飞扬20 发表于 2019-9-27 09:15:55

青春飞扬20 发表于 2019-9-27 09:16:13

花岗小岩 发表于 2019-9-27 11:28:46

回 kakaru 的帖子

kakaru:
你在原理图中可能使用了AD的自动标注,也就是自动生成器件编号,这种拆成好几个单元的器件需要在自动“静态标注”之前手动改一下这四个U?的编号,都改成一样的,但是后面加ABCD加以区分,比如U8A/U8B/U8C/U8D,然后再选“静态标注”,且不要使用复位标号,否则AD又给你弄成分立的好几件东西了。希望我理解对了你的问题^_^ images/back.gif

我确实是利用AD的自动标注功能,发现同一个器件的不同part被设置为了不同元件。您说的的静态标注且不适用复位是怎么实现的?我在手动将各个part标号之后U1A/U1B/U1C...之后使用工具->标注->静态标注原理图之后并没有提示我是否要复位标号,静态标号完成后再次导入到PCB后发现所有组块都被分开了,请问这应当怎么操作?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Altium designer中将原理图导入到PCB时,FPGA芯片的封装被分为