大雾散尽 发表于 2024-6-20 12:58:42

硬件这个行业创业可行吗?

想要创业,但是没有思路。
   算是比较迷茫吧。

做硬件这行业,勤勤恳恳打工,都说吃不饱,饿不死。想要向上突破,就要做到管理层,而不是死做技术。这都是我硬件老大说的。
   创业这个想法我思考了很久。
   做自媒体,发视频,写技术文章都算创业,但也不是那么轻松的。许多问题,可能限流,没有推荐,写多了没思路,没创新,没激情。当然,这算是逃避的借口罢了。
   我给自己的目标是30岁前必须创业一次,失败了再说。
   就当是为自己拼一次。
   今天是2024年.6.20 。记录。5年后再来看。

老吴 发表于 2024-6-20 15:20:52

还没到30岁。可以创业尝试一下。 但是目前的大环境,要辞职下海的话。建议慎重一下。 可以先边工作。边做点副业尝试一下。 或者说如果现在一个人吃饱全家不饿,辞职干也可以。有家庭负担,建议慎重。

大雾散尽 发表于 2024-6-20 17:58:21

老吴 发表于 2024-6-20 15:20
还没到30岁。可以创业尝试一下。 但是目前的大环境,要辞职下海的话。建议慎重一下。 可以先边工作。边做点 ...

感谢建议

来年定不凡 发表于 2024-6-21 09:13:34

我19岁跟着我家里人做液晶显示屏排线(fpc)那个时候赶上疫情做了一年厂关了后面做二手机贩子投了5w亏了4w现在创业极少成功还要有资金投入人力物力资源上面的人脉都要自己打拼或者你就干脆当个中间人 转转差价什么的 反正就是轻易别创业 创业需谨慎 当手里 有人脉资源 的时候或许可以试着拼拼
页: [1]
查看完整版本: 硬件这个行业创业可行吗?