alvin 发表于 2014-8-27 13:47:20

PADS9.5连通性检查subnet问题

小弟刚用PADS不久,在板子画完最后verify design connectivity 时,有些电源网络总会包(....)subnet #1 of 3V3这种问题,但明明是连接上的,碰到好多次了,各位大牛有没有什么好招啊

老吴 发表于 2014-8-27 14:33:59

问题给你解决了。 主要是你那个网络的走线没连接好。有短节的状态。重新画一下短节的地方就好了。

这个走线上有很多短节的地方。切换到ROUTER 上就很明显了。

板子画的挺漂亮了的。 不过有一些问题需要注意一下。我大概的看了一下。布线还不错。
像下面圈的位置,我觉得应该要增加过孔。单单一个 18*8 的过孔。电流不一定够。

附件文件已经给你弄好了。

alvin 发表于 2014-8-27 14:51:34

回 元芳 的帖子

元芳:问题给你解决了。 主要是你那个网络的走线没连接好。有短节的状态。重新画一下短节的地方就好了。

这个走线上有很多短节的地方。切换到ROUTER 上就很明显了。
....... (2014-08-27 14:33) images/back.gif

非常感谢元芳兄,过孔那个是由于3V3网络报错我把边上的删了就留了一个, 那个短节是个什么情况不太明白,在ROUTER下我也没看出来,求指教一下吧

老吴 发表于 2014-8-27 14:55:19

回 alvin 的帖子

alvin:非常感谢元芳兄,过孔那个是由于3V3网络报错我把边上的删了就留了一个, 那个短节是个什么情况不太明白,在ROUTER下我也没看出来,求指教一下吧 (2014-08-27 14:51) images/back.gif

是断节。 就是画线,一段一段的。没有连接好 造成的。

alvin 发表于 2014-8-27 15:15:52

回 元芳 的帖子

元芳:是断节。 就是画线,一段一段的。没有连接好 造成的。 (2014-08-27 14:55) images/back.gif

能截个图给我看下么,我还是没发现

老吴 发表于 2014-8-27 15:20:39

回 alvin 的帖子

alvin:能截个图给我看下么,我还是没发现 (2014-08-27 15:15) images/back.gif

就整条线。很多地方如此。 你打开飞线。 有飞线的地方 都重新画一遍就好了。

alvin 发表于 2014-8-27 15:31:02

回 元芳 的帖子

元芳:就整条线。很多地方如此。 你打开飞线。 有飞线的地方 都重新画一遍就好了。
 (2014-08-27 15:20) images/back.gif

果然是这样,有飞线的地方重连一下就好了,但这个现象太讨人厌了,明明是已经连接上了还有飞线,这是软件的bug吗

老吴 发表于 2014-8-27 15:40:58

回 alvin 的帖子

alvin:果然是这样,有飞线的地方重连一下就好了,但这个现象太讨人厌了,明明是已经连接上了还有飞线,这是软件的bug吗 (2014-08-27 15:31) images/back.gif

不是BUG 。PADS正常情况下 铺铜的信号就是飞线存在。 但是走线的信号。如果飞线还存在。就是你没连接好。连接好了。就不可能存在。

拜访春天 发表于 2014-8-27 16:49:22

老大正解!

longxuekai 发表于 2014-8-27 19:21:44

真厉害啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: PADS9.5连通性检查subnet问题