mcunewman 发表于 2014-11-14 14:55:16

给论坛提两个小小的建议

来论坛已经有一段时间了,发现论坛里面的资料都还不错,但是有两个小小的地方,感觉稍微改进一下,会进一步提升我们论坛的实力。
1.签到不要限制,一定要回了2个帖子。原因是:我们论坛的很多回帖毫无意义,既然这是一个技术性的论坛,那么回帖里面多一点技术性的东西,大家才会有兴趣经常来论坛逛逛。
2.论坛的帖子里面含有的图片部分不可以设置为回复可见,很多人为了看一下图片,回复的都是没有意义的内容,不如直接可以看得到,至少这样无意义的回复会少很多。
3.建议管理员给积极讨论技术的ID给予适当的奖励,这样才会有更多的人有兴趣参与到各种技术问题的探讨。

ldxd520@tom.com 发表于 2014-11-14 15:00:05

这位仁兄的建议不错。

老吴 发表于 2014-11-14 17:30:58

恩,第一个问题,我准备 改成不要2个回复才能签到。太多灌水的回复一点用都没有。

我准备改成 每天必须要发两个主题帖子 才能签到了。 可以发技术文章,技术经验。技术资料等帖子。 灌水帖子我就扣分删除。

图片回复问题。论坛是要求图片是开放的。但是很多人发帖不规范。

mcunewman 发表于 2014-11-14 18:37:18

回 元芳 的帖子

元芳:恩,第一个问题,我准备 改成不要2个回复才能签到。太多灌水的回复一点用都没有。

我准备改成 每天必须要发两个主题帖子 才能签到了。 可以发技术文章,技术经验。技术资料等帖子。 灌水帖子我就扣分删除。

....... (2014-11-14 17:30) images/back.gif

......我想老大误解了我的意思,如果改成发帖的话,我还是愿意像现在这样,回复2个帖子就可以签到。论坛上面的朋友之所以每天来签到,就是为了那几个金币,方便下载一点资料,您如果改成发主题帖子的话,明显是在增加大家赚金币的难度,下载资料的门槛了也就提高了,相应的人气也会减弱。可以效仿一下其他论坛,登陆了自动送2个金币。另外我想说一下,人气高了自然就会有PCB或者其他厂商找您联系,到时候你在论坛里面插几个广告.......其他的不多说了,你懂得!

seawaterblue 发表于 2014-11-17 09:00:33

fengxz 发表于 2014-11-21 12:49:26

过来看看我的钱是负数
页: [1]
查看完整版本: 给论坛提两个小小的建议