保护板工 发表于 2015-4-20 09:19:42

我该进哪家公司好?

我上周已进了A公司外贸PCB代工厂,并做了一星期,公司基本不设计板,但接触的都是一些多层高速板产品广泛,公司从去年九月份效益不好,很少有订单。以前厂里几百人的,现在都走的差不多了,只剩下50-60人。我进去就是处理客户资料,转成公司内部文件及打样跟新确认。
B公司昨天面试的,让我下礼拜上班,专门代工锂电池保护板的。我前任公司也是做锂电池保护板,我在里面做电子工程师,负责新产品开发。
我认为现在那家公司,发展前景不太好。虽然轻松也不用设计板,我怕时间久了会忘记设计,人不能停留要一直进步学习。要不以后出来找厂就不好找了。
让我下周上班的那家公司订单多事情忙,平均每两天三款板,虽然会很累,可我觉得很充实,也能学到很多东西。只是接触的产品比较窄小。
A公司5.5天制试用5000后6000。B公司6天制试用6000后待定。各位大侠帮我分析一下,从以后发展前景看,我该去哪个公司好?

保护板工 发表于 2015-4-20 09:47:43

大家抽点时间帮我分析下

老吴 发表于 2015-4-20 10:45:18

设计,我觉得不是什么太重要的工作, 如果有机会 尽量往管理层发展比较好。 你现在描述的大部分都是跟设计相关的方向。

我觉得你现在的公司,你进去专门负责处理客户资源,资料。 这方面还是不错的。能接触到很多客户资源。 考虑一下现有的公司后期会不会还有发展的前景。如果有可能还有翻身的机会的公司的话,值得一拼。如果是一个夕阳产业产品公司,并且没有转型的现象的话。 那就算了。

建议你考虑,不要单考虑技术。 你可能现在还没做技术多少年。还是比较在乎技术的。

青春飞扬20 发表于 2015-4-20 14:09:59

留下和公司一起度过难关以后就前途一片大好哦

科恩347 发表于 2015-4-20 16:05:46

比较厉害啊

保护板工 发表于 2015-4-20 16:56:34

都快下班了,今天一定要作出决定,大家说的实际的行吗

aktianyun 发表于 2015-4-20 19:29:47

个人建议你可以先留在a公司再看看,b公司的话除了工资其他的对现在的你来说没什么好处。。。。a公司的话你可以接触到很多东西...

保护板工 发表于 2015-4-22 09:19:06

你的意思是说,设计是重要但产品了解广泛及接触客户更重要,今后的发展道路是接客户订可技术再让其他人去做设计这种事,自己不参与只坐等鱼翁之利。

保护板工 发表于 2015-4-22 09:25:12

回 aktianyun 的帖子

aktianyun:个人建议你可以先留在a公司再看看,b公司的话除了工资其他的对现在的你来说没什么好处。。。。a公司的话你可以接触到很多东西... (2015-04-20 19:29) images/back.gif

你的意思是说,设计是重要但产品了解广泛及接触客户更重要,今后的发展道路是接客户订可技术再让其他人去做设计这种事,自己不参与做

gaoshoujd 发表于 2015-4-22 12:03:07

如果是我,选A
页: [1] 2
查看完整版本: 我该进哪家公司好?