电子小跑腿 发表于 2016-5-1 14:30:55

电子工程师的烦恼,你不懂!

一、为毛总是我,曾经的你
曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂
如今你四海为家
曾让你心疼的姑娘
如今已悄然无踪影
爱情总让你渴望又感到烦恼
曾让你遍体鳞伤
DiLiLi……
DiLiLi……
DiLiLi……
走在勇往直前的路上
DiLiLi……
DiLiLi……
DiLiLi……
有难过也有精彩
每一次难过的时候
就独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
有多少正在疗伤
DiLiLi……
DiLiLi……
DiLiLi……
不知多少孤独的夜晚
DiLiLi……
DiLiLi……
DiLiLi……
我的身体游走在代码之间,我的思想徜徉在《曾经的你》的旋律中。“喂,XX,你把那件事情处理一下!”我侧过脸一看,“我靠,为毛又是我!”心里不由的嘀咕着。工作一年多了,为什么一直把这些吃力不讨好,件件神烦恼的事情交给我做啊。刚来的时候,你让我打印文件,打扫卫生这些事情我都认了,毕竟刚来的新员工,做这些事情也是应该的,我也很乐意抱着锻炼身体的态度扛下这些“天降大任”。可是,可是,我都来一年多了啊,换纯净水这种事情就不用找我了吧,自己不会换吗,自己扛不动吗?我来这是要立志做一名工程师的好么!是一名ENGINEER的好么!我不是来做苦力的好么!你记住了么!真是烦透了!为啥啊!?还不是因为只能在自己的内心里嘀咕这些话语,不敢说啊,怂啊,胆子小啊,担心丢掉工作啊!好吧,看来这些类似的事情我还是要做一段时间的,谁让我的脾气好呢,来者不拒呢!有时,和我一块来的小伙伴总会旁敲侧击的提醒我一下,该拒绝的东西要学会拒绝,只有这样你才会自由些,轻松些!现在想想,看看,还真是像他说的那样,至少,看他的情况要比我好很多。嗯!就这样,我要学会说不,不在神烦恼!
二、总是画大饼,却见不到饼渣
啥子是画饼?“画饼”就是一种员工激励方法。一个管理人员需要会而且必须会给下属“画饼”。为了能够让职场新人尽快地融入新的环境,对于公司文化有着高度的认同,同时又能够提升职场新人的职业素质和敬业意识,企业基本都会对新员工培训。当职场新人加入企业那一刻,就必须接受企业所安排的入司教育,也就是通常说的新人培训、始业教育、新人文化培训等,并且会承诺种种福利和公司光辉的发展前景,犹如“画饼”。

你先从最基本的做起,把基础知识打牢,万丈高楼平地起,必须要有稳根基,后面会有很重要的工作要你负责。老大总是这样叮嘱我,以一个过来人的身份这样告诫我。是的,这即将逝去的一年,我一直做着类似的工作,小而不起眼,事情特别多,烦恼总不断。我也曾总是梦想着自己能够独担大梁,撑起一片蔚蓝的天空,但是现实总是这么的现实,不见天空就算了,连蔚蓝也不曾见到,这种感觉就像现在的雾霾天啊!我的饼呢,我的鸡蛋饼,手抓饼,千层饼呢!!
三、加班加到爆,头发根根少
曾经的我也是有颜值的,而且是很高的颜值,而现在,我的颜值都变成了“眼屎”。步入社会的第一课就是要学会加班,这是一个很现实很严肃的课程,因为你的年终奖,你的绩效考核都会参考你加班的情况而定。也许你会说我不在乎钱,那也没卵用啊,因为加班是强制的啊,没个月必须要加班到N个小时啊,你不加行吗?行啊,你回家吧!
    我还曾记得,我国的法律这样写道“我还曾记得,我国的法律这样写道”,可是法律总归是法律,公司可以不执行啊,公司可以以项目忙,有加班费(微乎其乎)为理由让大家加起来!我后来听同学说,他们公司的某位员工每个月加班200多个小时,我滴个神哪,这200多个小时的加班是如何做到的?我想象中的谷歌,Facebook的工作环境呢,现实的公司给我好好的上了一课。
其实呢,很多加班的人也都出于无奈和被迫,就像我这种屌丝一样,在一个全民朝钱看的社会,加班或许是能够多获取些补助的唯一途径,尤其是年轻的,刚毕业的,马上要背上房贷,车贷,老婆,孩子,一大家子的压力;正直年轻力壮,思维敏捷的时候,所以也就自己无所谓了!很多老板和商人正是利用上面说的这些来廉价使用大家的劳动力,脑力!所以很多时候,加班族真的可怜。只是希望自己,希望大家还是要多注意健康,毕竟身体才是革命的本钱!

四、我要学李白,逍遥又自在
大部分人要我学习去看 世俗的眼光
我认真学习了世俗眼光 世俗到天亮
一部外国电影没听懂一句话
看完结局才是笑话
你看我多乖多聪明多么听话 多奸诈
喝了几大碗米酒再离开是为了模仿
一出门不小心吐的那幅是谁的书画
你一天一口一个 亲爱的对方
多么不流行的模样
都应该练练书法再出门闯荡 才会有人热情买帐
要是能重来 我要选李白
几百年前做的好坏 没那么多人猜
要是能重来 我要选李白
至少我还能写写诗来澎湃 逗逗女孩
要是能重来 我要选李白
创作也能到那么高端 被那么多人崇拜
要是能重来 我要学李白

单枪舞九州 发表于 2016-5-2 08:04:16

哈哈哈,幽默

kbh2006@163.com 发表于 2016-5-2 08:09:56

lg0556 发表于 2016-5-2 16:36:25

bidinghong 发表于 2016-5-3 08:39:06

这是什么体裁?既是现代诗,又夹杂着记叙议论。写得好!

fengxz 发表于 2016-5-3 12:19:47

呵呵 真心的感受

heming2216 发表于 2016-5-3 13:27:22

好的很辛苦 发表于 2016-5-4 10:33:10

厉害   赞一个

王者归来 发表于 2016-5-5 19:14:22

不错不错

meteor519 发表于 2016-5-20 10:09:21

拿着累人的工资
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电子工程师的烦恼,你不懂!