hdkj0088 发表于 2016-10-21 21:05:03

初学PADS的辛和累

第一次把运用了10来年的Protel 系转到PADS系,本以为这两个软件操作方面是相通的,但实际上是完全不是一个类型。画一个简单的原理图想导入PCB里,怎么样就进不去。查看了很多贴子,也操作了很久。结果还是一样,累了还是失败中。这就是不会操作PADS系软件的结果。那位大师帮帮忙看下是什么回事。

yhgwork 发表于 2016-10-21 21:10:55

PADS是通过PART TYPE也就是类型来调用封装的,保存库的时候一定要类型和封装一起保存。封装做的时候都是要分配类型的。

xzh 发表于 2016-10-22 08:11:05

都没原理图

木子清风 发表于 2016-10-22 10:34:12

问题总结:
      1>pcb没有设置板框,
         2>为什么所有网络都没有名称,这个图是怎么画的?

其它的还没发现,

hdkj0088 发表于 2016-10-22 15:14:02

回 yhgwork 的帖子

yhgwork:PADS是通过PART TYPE也就是类型来调用封装的,保存库的时候一定要类型和封装一起保存。封装做的时候都是要分配类型的。 (2016-10-21 21:10) images/back.gif

谢谢!也搞定。

hdkj0088 发表于 2016-10-22 15:15:52

谢谢!指导已搞定了。

bidinghong 发表于 2016-10-23 08:58:54

谢谢分享学习心得

呼呼哈哈 发表于 2016-10-23 10:01:56

只能说明一点,你这PCB设计方面的经验为零,是个标准的外行人!!你可能觉得我冤枉你的,做过LAYOUT工作的人都清楚,PADS是最容易上手的,Allegro是最严谨的,AD居中,如果你用了10年的AD,说转到PADS上辛和累,只能说明你是个门外汉。本人从PADS切到ALLEGRO也就用了本个月就全学会了,你说自己用了10年,我真的好想知道你这10年是怎么混的!!

呼呼哈哈 发表于 2016-10-23 10:05:30

我有同事从ALLEGRO切到PADS,别人基本上就一天上手,后面都不用带了,同志,10年的AD经验不应该是这种级别的

qingshimingyue 发表于 2016-10-24 10:28:54

都累
页: [1] 2
查看完整版本: 初学PADS的辛和累