zyw115 发表于 2017-3-11 17:14:33

在层次图中出现不相干的两条线相同网络标识的问题

最近画了两个原理图,都出现了同样的问题,本来两条互不相干的连线,不同的网络标识,在子图中检查都是没问题的,但到了顶层图后,就变成连接在一起的了,DRC检查也没检查出来,现在板子做出来调试才发现。
。图上
图上,EM1WEn和EM1OEn本来是两条线,在两个子图中也是没有连接的,看上去网络标识是一样的,但搜索网络标识“EM1WEn”或“EM1OEn”时就会发现,两条线都有这两个网络标识。这个问题在DRC时还没发现,为了以后避免这种问题,得找找是什么原因造成的,用什么方法能检查出这种问题,向各位求教了!

zyw115 发表于 2017-3-11 19:08:13

现在是我知道出了问题后怎么改,但是不知道问题是如何来的。
出现该问题后,在图中搜索对应的网络标识,选中后删除,再重新连接对应的线,就好了,但是如果不用搜索后选中的方式,直接点上对应的线删除,再重新画是不行的,问题依旧。

老吴 发表于 2017-3-11 19:21:16

网络标号里面看一下。 这个肯定是里面有标号 才能更新上来的。

zyw115 发表于 2017-3-11 20:25:47

回 老吴 的帖子

老吴:网络标号里面看一下。 这个肯定是里面有标号 才能更新上来的。 (2017-03-11 19:21) images/back.gif

谢谢回复,现在看来应该跟子图没太大关系,我在顶层把那两条线删除后重新更新了,问题没有再出现

weilin755167 发表于 2017-3-11 20:34:11

为什么画图一定要用层次的呢

老吴 发表于 2017-3-11 21:20:59

回 weilin755167 的帖子

weilin755167:为什么画图一定要用层次的呢 (2017-03-11 20:34) images/back.gif

我画原理图,也喜欢用层次。这样看图方便。看框图就知道那一页有了。

钢之盾 发表于 2017-3-12 07:36:42

这个ORCAD软件 反正看教材就行了 这货现在都淘汰给私企用了 国企都开始用高端软件了

单枪舞九州 发表于 2017-3-12 08:56:10

楼上解答了

fairy0212 发表于 2017-3-12 08:56:53

那个软件更高端啊?

why1532 发表于 2017-3-12 15:17:30

页: [1] 2
查看完整版本: 在层次图中出现不相干的两条线相同网络标识的问题