dizangwang 发表于 2017-10-25 11:53:49

AD检查差分对内间距

检查差分不耦合的地方,只有测量吗?DRC检查不出来吗?谢谢!

lowell_8 发表于 2017-10-25 14:34:06

如果你在PCB面板的Differential Pairs Editor里设置了差分对,
并在规则的DiffPairsRouting里设置了合适的线宽、线距和失配长度,
那么使用交互式差分对布线工具就可以进行差分对的布线,按照规则里设置的参数布线。
你进行DRC检查时,也要看看你是否开启了批量检查开关,Tools->Design Rule Checker下面的Rules To Check,找到Differential Pairs Routing,在Batch处打勾。

dizangwang 发表于 2017-10-25 14:45:42

回 lowell_8 的帖子

lowell_8:如果你在PCB面板的Differential Pairs Editor里设置了差分对,
并在规则的DiffPairsRouting里设置了合适的线宽、线距和失配长度,
那么使用交互式差分对布线工具就可以进行差分对的布线,按照规则里设置 .. (2017-10-25 14:34) images/back.gif

谢谢!可以检查出不耦合了,我用的AD10不显示那些地方不耦合,但是同一个文件AD09就可以,请问是哪里设置不对吗?

lowell_8 发表于 2017-10-25 15:05:49

回 dizangwang 的帖子

dizangwang:

谢谢!可以检查出不耦合了,我用的AD10不显示那些地方不耦合,但是同一个文件AD09就可以,请问是哪里设置不对吗? images/back.gif

你试试在Preferences里看看,是否勾选了这里。我用的是16,失配的地方是高亮显示的。

dizangwang 发表于 2017-10-25 16:02:06

回 lowell_8 的帖子

lowell_8:

你试试在Preferences里看看,是否勾选了这里。我用的是16,失配的地方是高亮显示的。

....... images/back.gif

您框选的那个选项默认是勾选了的,我把“show violation detail”这个调到了“alwayl”,可以显示了,谢谢!

lowell_8 发表于 2017-10-25 16:12:01

能显示就好,不过我调到Far附近也是能看到的。

frens 发表于 2017-10-25 17:49:32

这个是可以检查的

ghyfb 发表于 2017-10-26 08:10:04

神一样的操作

bingo426 发表于 2017-10-26 14:24:38

哇!和大神学习了!还想问问AD能不能像PADS一样,在layout同时开窗口看原理图,选中元件两端同步,还有就是网络飞线可以定义颜色么?

学海无涯 发表于 2018-3-23 08:24:14

网络飞线高版本可有颜色区分,原理图和PCB可以同步看。
页: [1]
查看完整版本: AD检查差分对内间距