ky175 发表于 2017-11-2 16:30:56

allegro 倒入DXF 问题解决

今天结构工程师给了一份结构图,遇到问题有几点与大家分享一下:
一:结构图都是以线段为主;
二:如何闭合成一条线;
三:连线后保存为那种DXF类型合适。
根据以上三点我做的解决办法;
一:电脑安装是CAD2007 版本,打开结构工程师给的dwg格式文件,发现都不是整体一致的线,我的处理办法如下:快捷键:PE 后 输入M 在点J 框选所有线,发现还是不能全部闭合,自己测试了很多次都不能成功,没办法只能问结构工程师,结构工程师告知我在线与线之间最好在做一步倒角,我按照他的意思输入F后,奇迹发生了,真的全部能够重合。
二:连线全部做好后,保存为DXF格式文件,我保存为:AUTOCAD R12/LT12 DXF (* dxf) 后,用allegro 倒入DXF框可以倒入进来,但不能做package keepin 和route keepin ,都是提醒 enter selection point 百思不得其解,出去走走,回来再考虑,外面空气真是好阳光/蓝蓝的天空一道白光刷一下,我的天啊,回到电脑桌在来一次保存,保存为:autoCAD 2000/LT2000 DXF(* DXF)后再用allegro倒入,package keepint 和route keepint 可以用了;
三:心得:一次错加深印象,别人告知你的解决办法你很快忘记,自己做了一次记性会好了。 (实践出真知,亘古不变)。

zhifang88 发表于 2017-11-2 18:50:27

这个好,厉害,有些问题只有碰到了才明白

worldof422 发表于 2017-11-2 19:33:46

单枪舞九州 发表于 2017-11-3 06:56:37

支持

hf861004 发表于 2017-11-4 10:35:35

支持一下。

单枪舞九州 发表于 2017-11-5 07:39:56

问题解决了么

sim 发表于 2017-11-5 08:23:46

wcjcn 发表于 2017-11-5 08:41:42

先mark一下

zengfanlong 发表于 2017-11-6 09:05:09

灵光一闪啊

604958155 发表于 2017-11-7 08:55:24

没研究过,等遇到了再说,支持一下
页: [1] 2
查看完整版本: allegro 倒入DXF 问题解决