我们从2011年坚守至今,只想做存粹的技术论坛。  由于网站在外面,点击附件后要很长世间才弹出下载,请耐心等待,勿重复点击不要用Edge和IE浏览器下载,否则提示不安全下载不了

搜索

糟糕的经历,搞得自己很烦

二级逆天

电子工程师俱乐部群(

终身成就奖特殊贡献奖社区居民

QQ
最近一个星期以来,内心莫名的烦躁。觉得还是和现在我在搞得一个项目有关。在八月初的时候开会定下这个项目,我有幸成为其中的一员。当时我很想借助这个机会来提升自己的能力。也希望为以后自己独当一面的时候积累些许经验。当时那个干劲绝对的十足啊。可惜接下来事情的发展远远出乎我的意料。
先从项目确定下来后项目负责人拍的时间表和我的工作开始吧。我是负责原理图的绘制和元器件的选型的。给我排的时间是一周。主要的MCU已经被项目负责人给确定了下来。我当时觉得一周的时间太短了,完全搞不定啊。选的这个MCU本人以前从未接触过。我自己想我还是先看看datasheet吧,结果一个MCU的datasheet花费了我二天的时间。而且还是看的云里雾里的。项目负责人说这样不行。让我上网搜索了一个最小系统的原理图。要我照着画就好了。我石化了。感情我是白看datasheet了。
要是事情就这样也就算了。由于本人实在是做不了,不了解原理去画设计原理图的煎熬。感觉就像在抄袭别人的作业。就是这样整个项目做完了。我也学不了什么啊。我就利用工作外的时间来看datasheet。结果发现这款芯片满足不了需求。换了!心里凉了一把。接着又是直接找最小原理图,让我先画着,他看datasheet。好吧在我快完成的时候说有点他不确定。可能还是用不来,还要换。这个时候我觉得我自己好累啊。干什么都没有了当初那个自信满满的感觉,觉得自己像个小丑一样,在瞎折腾。
这还不算完,接下来有换了块芯片。现在一个星期已经过完了。超时是一定得了。我们对这第三块芯片在看了网上别人的案例和datasheet时发现绝对是可以用。这个时候原理图已经开始画了。在买开发板的时候我们知道这款芯片停产了。当时感觉自己那个心啊,差点就一口鲜血飙出来了。
在选MCU型号上都换了四款芯片。想死的心都有了。结果用了11个工作日才把原理图搞定。15天才搞定。交稿审核的当天下午我就被踏上了去成都的飞机。这是出发前三天就确定下来的。
小公司就是这样,搞个东西都是一拍脑袋就一个想法。也没有这方面的文档规范。
就先写到这。太晚了,未完待续。
电子工程师俱乐部群(75032258)欢迎各位志同道和之士加入!共同学习,共同进步!

二级逆天

终身成就奖

QQ
估计你们的项目负责人没有项目管理经验,出现问题是难免的,大家很多人都有过这样的经历。

二级逆天

终身成就奖社区居民忠实会员社区劳模宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖最爱沙发

QQ

二级逆天

终身成就奖

QQ
再一再二可以理解,但是再三再四可就让人无法接受了!如果是这样,你要考虑你的未来了~~

二级逆天

社区居民终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖社区劳模最爱沙发社区明星灌水天才奖幽默大师奖贴图大师奖新人进步奖忠实会员

是这样的,没有好的约束,做事起来没效率!

开心

20万

管理员

原创先锋奖终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖社区居民社区明星社区劳模最爱沙发新人进步奖忠实会员金点子奖特殊贡献奖

我估计做项目开发的工程师 80% 都多少会遇到类似情况了。

开心

20万

管理员

原创先锋奖终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖社区居民社区明星社区劳模最爱沙发新人进步奖忠实会员金点子奖特殊贡献奖

特别是连MCU 都是要自己定型的,原来没有做过的。这样一周时间有时候真不够。除非是找到一颗自己熟悉的MCU

二级逆天

终身成就奖社区居民

QQ
    感觉蛮正常的
    每个人都要受多方面条件约束

舞池里的 该用户已被删除
    方案 选型是很重要的

二级逆天

终身成就奖社区居民

QQ