我们从2011年坚守至今,只想做存粹的技术论坛。  由于网站在外面,点击附件后要很长世间才弹出下载,请耐心等待,勿重复点击不要用Edge和IE浏览器下载,否则提示不安全下载不了

搜索

[问题求助] 关于全志A33方案问题

二级逆天

终身成就奖社区居民忠实会员

QQ
最近做了个全志A33的核心模块,板子回来了  焊接了 现在问题也就来了!
现在主要问题是连程序都下载不了,这个星期郁闷中。。。。。         希望有做个这块的大神能够帮帮小弟解决一下这些问题将感激不尽!!!
tupiao.png ](HVMZE3P6(BZB$_N)R4FQS.png J9GU]0PS1S({[H}5J61DASS.png

用全志提供的刷机软件工具是PhoenixSuit    也就是这个软件。着软件是用USB连接的   用的朋友应该比我还清楚!现在是我把核心板连接到电脑上的USB电脑可以发现 也能能识别到有核心板,然后加载.img的固件文件开始下载  但每次都下载到7%的位置就卡住了   像烧不动一样困扰了几天真是没辙了下面是我自己猜测可能的问题不知道是否合理。
问题如下:
(1)刚开始我以为是USB的走线没有走好,自己检查了PCB走线也是按照差分的要求所以这块应该没有多大问题   当然我也尝试在差分线上串了22R的电阻但也没有什么效果;
(2)核心板这块的原理图完全是按照原厂提供的参考,PCB中的DDR部分完全复制原厂的DDR不限布局,但现在唯一不一样的就是电源的分割和阻抗匹配自己做的(这个原厂没有给出)这也是考虑的一个因素不知道这部分有问题不,这是我DDR部分匹配的阻抗(差分100ohm±10%   单端50ohm±10%)。但是现在固件还没有下载进出我认为DDR这部分即便有问题至少也能下载进出吧;
(3)因为我现在下载的这个固件是一个开发板上的配套的固件,我自己的核心板和开发板硬件电路是一样的这开发板也是参考原厂做的 ,唯一不一样的是焊接器件不一样,主要体现在DDR和Flash,不知道是不是这两个不一样的软件就不识别或者怎么样就下载不了,这也是考虑的一个原因,我个人认为跟DDR没有关系,毕竟现在只是下载固件到Flash,所以问题应该在Flash上,我不知道软件对不同的Flash有没有不同的识别要求(就是说不同Flash有对应软件)   还是说只要容量够随便一个就可以用,所以现在这也是个考虑的因素之一;
以上只是我自己的考虑的  不知道还有没有其他的因素要考虑的,希望能得到大家的支持!

核心板子的上时钟电压都有测过都正常没什么问题。

二级逆天

社区居民忠实会员终身成就奖

QQ
flash是eMMC还是iNand?型号是否是厂家推荐的?
DDR型号是否是厂家推荐的?
这种状况,这两部分都有可能有问题吧?!

二级逆天

QQ

回 haleliu 的帖子

haleliu:flash是eMMC还是iNand?型号是否是厂家推荐的?
DDR型号是否是厂家推荐的?
这种状况,这两部分都有可能有问题吧?! (2015-12-24 14:12) 
是NAND Flash     但NAND Flash不在支持列表上      DDR的型号是在支持列表上的
我认为能不能下载跟DDR没多大关系   毕竟固件还没下载到NAND Flash

二级逆天

QQ
我没做过A33,但是其他案子应该大体类似,如果DDR检测不过也是没有办法下载的。
下载过程中是否会有解压缩过程,如果有,就需要DDR正常运行。

二级逆天

QQ

回 haleliu 的帖子

haleliu:我没做过A33,但是其他案子应该大体类似,如果DDR检测不过也是没有办法下载的。
下载过程中是否会有解压缩过程,如果有,就需要DDR正常运行。 (2015-12-24 14:48) 
按照你的思路来说如果要检测DDR的话那跟是什么软件有关系吗?(比喻说这个软件是跑8bitX2的DDR如果用在16bitX2DDR上面有影响吗)会不会因为软件不符合导致不能下载呢?   你说的下载过程是否有解压缩是什么意思我不太明白?为什么说有解压缩就的要DDR正常运行呢?  麻烦解释一下下!按照手册上直接把.img压缩文件包下到Flash中就可以了 ,没有什么其他的要下载了     好像是这里面的U-boot,bootlode,等等什么都在里面一起下载的!

二级逆天

QQ
通常img是解压后才写入flash中的。不知A33是否也如此。

开心

二级逆天

不断学习才能进步

社区居民忠实会员最爱沙发终身成就奖优秀斑竹奖

QQ
    手上有没有其它的板子在?把NAND FLASH互换一下烧录试试,就可以判定是不是NAND FLASH问题!
    不断学习才能不断进步

二级逆天

QQ

回 ming315578376 的帖子

ming315578376:手上有没有其它的板子在?把NAND FLASH互换一下烧录试试,就可以判定是不是NAND FLASH问题! (2015-12-24 16:00) 
    刚买了  等待Flash中。。。

二级逆天

QQ

回 ming315578376 的帖子

ming315578376:手上有没有其它的板子在?把NAND FLASH互换一下烧录试试,就可以判定是不是NAND FLASH问题! (2015-12-24 16:00) 
    顺便问一下  同一个软件不同的Flash有区别吗

一级逆天

社区居民忠实会员社区劳模原创达人终身成就奖

QQ