君皓 发表于 2016-1-18 05:54:03

tmog66@126.com 发表于 2016-1-18 09:25:07

无语了,我都是自学的……

lucly 发表于 2016-1-18 09:28:19

师傅领进门,修行靠自己

wwjlisa 发表于 2016-1-18 09:58:14

呼呼哈哈 发表于 2016-1-18 12:12:34

我看了下百人实战,说实话,感觉就一般般。我个人是从学生出来就搞硬件的,PADS全是自学,感觉这款软件上手很容易啊,和Allegro相比简单多了。这个PCB LAYOUT要想弄的好,还是看自己的硬件水平怎么样,你原理图什么都不懂,那样LAY出的板也就一般般,有些LAYOUT经验从实际中得到更好!我看了下初级视频,感觉就是在介绍菜单栏,还居然用中文软件在讲,看的让人想睡觉。如果真像视频中那位老师讲的那样用了10年的PADS软件,我个人感觉这老师估计也只是从事PCB,对原理图也只是了解,只能算是位会使用这个软件的孰手而已,一个有10年PADS使用经验的人对软件的使用是很了解了的!以上是个人观点,我是个搞研发的,在看到论坛上只是吹捧的一大堆,然后说了下感受。当然版主要是觉得我是乱说,是在诋毁你们,可以封我都行。

hueylee 发表于 2016-1-18 13:48:57

顶老大帖子!老大只要坚持自己的品牌,相信将来一定能做大做强。

老吴 发表于 2016-1-19 00:57:50

回 呼呼哈哈 的帖子

呼呼哈哈:我看了下百人实战,说实话,感觉就一般般。我个人是从学生出来就搞硬件的,PADS全是自学,感觉这款软件上手很容易啊,和Allegro相比简单多了。这个PCB LAYOUT要想弄的好,还是看自己的硬件水平怎么样,你原理图什么都不懂,那样LAY出的板也就一般般,有些LAYOUT经验从实际中得到更 .. (2016-01-18 12:12) images/back.gif

百人实战pads9.5定位入门级,连初级都不算,所以自然是不会深入讲解。对于有基础的,自然是感觉太简单了。课程上电路原理只是简单带过。这个上课时也已经说明。。但是实际培训班原理还是全面讲解了。毕竟那是活动班。

另外本站永远是开放,自由言论平台。只要不违法论坛规则,不会封号的。放心发言。同时也希望多提意见,建议。

老吴 发表于 2016-1-19 01:09:48

回 呼呼哈哈 的帖子

呼呼哈哈:我看了下百人实战,说实话,感觉就一般般。我个人是从学生出来就搞硬件的,PADS全是自学,感觉这款软件上手很容易啊,和Allegro相比简单多了。这个PCB LAYOUT要想弄的好,还是看自己的硬件水平怎么样,你原理图什么都不懂,那样LAY出的板也就一般般,有些LAYOUT经验从实际中得到更 .. (2016-01-18 12:12) images/back.gif

希望多一些像你这么直白的朋友加入论坛。

多提建议。。。

不过你不做培训不知道。就好比一个定位幼儿园班,你给上高深的大学课程。。那自然不行。
但是一个大学生你给上幼儿园课程,那也不行。

二来,我们是商业机构,还要生存,也不可能在一个幼儿园级别里面,把大学内容都讲完了。这是实话。
毕竟我们主打培训。百人实战PADS9.5只是个活动宣传班。

用中文讲解那也是不得已,大部分学生英文都不行。所以中文。不过我们实验证明,而且我们也一直严格执行的,有的学生英文差允许初级用中文,但是到中级以后必须切换成英文,中文bug多。这样刚开始学生还是不习惯英文,不过两天后就习惯熟悉了,毕竟PADS菜单不多。就算完全不懂英文,用熟练了也都能大概猜到在哪里了。。

PADS和allegro相比那确实简单太多了。allegro我也用,不过跟我们allegro老师没法比。。

呼呼哈哈 发表于 2016-1-19 08:15:00

回 老吴 的帖子

老吴:希望多一些像你这么直白的朋友加入论坛。

多提建议。。。

....... (2016-01-19 01:09) images/back.gif

是的,因为你们也是商业机构,也确实是做的还不错!我个人的学习过程主要还是先动手去画板,在画板中会遇到各种不明白的问题,有的是软件自身的问题,有的是LAYOUT知识不够,当初自学时看到GND的过孔是花孔都不明白是什么原因。像你们教学可以故意制程一些问题出来,让学生自己去想为什么,这样记的更好一点。不过你们的论坛还是真不错,也 很感谢你们给大伙提供一个平台!!

yuxin78918796 发表于 2016-1-19 08:59:15

退不了费吧,
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 不得不说,PCB培训行业的黑幕行为